Знаете, иногда бывает так, что работа с самого начала "не задалась". С этой маской так и получилась: заготовка была сделана для
этой маски, но она крайне долго не могла высохнуть и принять нужную жёсткость (это из-за изменения качества клея), а выбрасывать было жалко... Оставила на форме, зафиксировав, чтобы она продолжала сохнуть. После дополнительного слоя из более плотной ткани, с маской можно было смело продолжать работать.
читать дальше

Когда дело дошло до декора, встал вопрос: кто такая эта маска и чего же она хочет?.. Переговоры шли долго и идей было не мало - от кожи с клёпками до стим-панка с шестерёнками и ирокезом из перьев. Я уж не знаю каким образом и с чего пришла мысль сочетать переход цветов и кракелюры, но в результате образ получился такой... Несколько инфернального ой, какое слово вкусное характера. Отсюда и название - "Базальтовая лава". Весьма подходящее, ведь помимо цвета соответствие есть и в характере: пока лава течёт, и даже уже остывая, она очень красива... Только эта красота опасна - лава ещё очень горячая. В маске же эта "опасность" видится в самой форме, напоминающую хищную птицу. Они тоже красивы, но не стоит забывать, что они всё-таки хищники...) Как и предыдущие две маски такой же формы, эта имеет свой строптивый характер.
(маска пока живёт у меня)
(одомашнена)
К слову, такое сочетание (переход\растяжка цвета и кракле с довольно контрастным цветом) мне очень понравился. Правда, делать такой переход от одного цвета к другому на относительно фактурной поверхности - довольно муторно. Два цвета нужно "свести" в относительном центре, а рельеф этому мешает и одну и ту же работу приходится делать снова.
@темы:
Эксперименты,
Новая форма,
Роспись,
Серия работ\пары,
Кракле,
Фактура
А ещё безмерно рада, что внешний вид и название друг другу соответствуют) Обычно с названиями очень туго - не могу придумать ничего.
росто такая идея очень подошла бы миниатюре =3 Но это, конечно, уже когда-нибудь в будущем при твоем желании Х)
У меня периодически мысли ходят по голове кругами и выход ищут... Те, что проходят "фейсконтроль" в результате выливаются вот в такого рода работы - вроде бы и эксперимент, но самой страшно нравится результат. После этого другие мысли, которые остались в голове, будто повторяют за более успешной некогда "соседкой" и начинают либо что-то за ней повторять (элемент или приём, сочетание материалов и т.д.) либо стучаться активнее. Но при этом форму не обретают даже приблизительно.
Странные они у меня, короче.