Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Grimskull

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Итак, знакомьтесь! Гримскал (он же Grimskull) из серии комиксов\мультсериала середины 90-х гг Воины_скелеты (на оригинале Skeleton_Warriors).
Образ создавался по комиксам, но они грешили тем, что образ из выпуска в выпуск менялся, что несколько усложнило работу. К слову. Это, пожалуй, уже не совсем маска, а портретное изображение и при создании применялись нестандартные материалы. Думаю, что с созданием формы всё понятно, а что не понятно - спрашивайте)


Перейдём к деталям. Начну с глаз, т.к. они делались дольше всего и было много проб и ошибок, исправлений и доработок. Они сделаны из эпоксидной смолы и состоят из нескольких слоёв: смола - краска - смола - краска - смола - краска - лак. Сложно, да? Вся сложность заключалась в том, чтобы выгнать из эпокси пузырики. Это делалось с помощью нагрева смеси, но температура так же ускоряла процесс затвердевания. Если упустишь момент, то начинай с начала.
Чередование слоёв (смола - краска) создало интересный эффект и несколько оживило взгляд.

А потом был ступор - напрочь отсутствовали идеи из чего делать волосы. Атласные ленты для такой работы не подходили, т.к. у персонажа есть косичка (азаза, КОСИЧКА!!), которую монолитом делать ну уж очень не хотелось. Покупать целый парик пусть даже б\у, надобности особой не было, а прядей нужного цвета никак не найти. И вот однажды, занесло меня в худ.салон, а там... Мотки волос для кукол. Они прекрасны! Как рассвет. Чесслово. Купила и осталась довольна) Единственное, что разматывать это было мучительно, т.к. не нашла где моток начинался... Кусок процесса размотки - жмак

Один нюанс. Петелька, чтобы вешать. Гнуть проволоку не стала. Взяла уже гнутую от канцелярского зажима. Под гвоздик - и-де-аль-но =З

В итоге, могу сказать, что этот долгострой (вечно запиналась об учёбу...) хоть и долгострой, но мне понравился - новые материалы, техника и пр.
Приятно, когда заказ даёт возможность освоить новенькое)
Вот такой обаятельный скелет =З

@темы: Анатомия, Для интерьера, Миниатюра, Нестандартные материалы, Новая форма, Роспись, Эксперименты

URL
Комментарии
2016-10-19 в 20:52 

BlueBeast
Синявка
Ничегошки... процесс делания глазок 0_0 так вот от чего они такие живые. Маску чуть поворачиваешь, такое ощущение, что взгляд меняется.
Спасибо, Риппи (ничего, что сокращать буду имя? =3) твои миниатюрочки вызывают у меня бурный восторг. От того с трепетом буду ждать твоих новых работ. Честное слово, они живые 0_0

2016-10-19 в 21:22 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
А вот. Не всё так просто! Зато результат интересный получился)
Приятно слышать, что тебе всё нравится и вообще =З

ничего, что сокращать буду имя? =3
Ничего, тебе можно)

URL
2016-10-19 в 21:42 

BlueBeast
Синявка
Ничего, тебе можно)
:dance2:

   

Мастерская Винкль

главная