17:55 

"Сажа на снегу"

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Вы когда-нибудь видели сажу на снегу? Не костровую пыль, а закопчённую черноту, которая бывает в какой-нибудь старой кузнице. Пожалуй, не трудно представить такое пятно где-нибудь посреди белоснежного поля или на опушке леса, но... Откуда оно могло взяться? Там, где поблизости даже домов нет или простого костровища...

Возможно, это одни из тех крошечных существ, которых видно только тогда, когда их собирается очень много.
Зимой, пока они маленькие, они собираются вместе и их скопище напоминает чёрное пятно, будто снег закоптили... И так, все вместе, они ждут весны. Когда становится тепло и снег тает, "сажа" меняется и словно прорастает, давая черноватые ростки с яркими голубыми пятнами. Они выглядят довольно контрастно на пока ещё белом фоне, ведь тепло только-только пришло. Их вид привлекает разных животных, однако, стоит какому-нибудь любопытному носу прикоснуться к чёрному лепестку и растение тут же превращается в птичку. И эта птичка уже перелетает на новое место, в ожидании зимы и снега... Чтобы всё повторилось вновь.


Сначала увидела образ, а потом и описание к нему появилось - это одно из явлений, которое, что называется, "пришло во сне" или точнее сказать "первая утренняя мысль, при пробуждении". Оно довольно редко бывает, но метко. Приятно.
"Mushishi", отпус... Хотя нет. Не отпускай - пусть дальше прёт. Ведь вещь очень вдохновляющая и это прекрасно)

Маска, получившаяся в результате всех манипуляций и пр., такая... Объёмная, что хранить её можно только на подставке. Сейчас есть временная, но это в дальнейшем исправим-с.

Черновик с описанием и набросками текста был написан ажно... 20 декабря. И вот как "запнулась" об сессию в январе, так оно и висело... :facepalm:
ЗАТО! Пересмотрела пару моментов при переносе с бумаги в материал и таки нарисовала... Ну, условно говоря, концепт. Рисовалось в поезде направления "Екб - Иркутск".


Иногда есть вещи, которым нужно подождать. Это может происходить с чем угодно и на сколько угодно долгий срок, но в результате... В результате либо отказываешься от идеи, либо она воплощается во что-то более прекрасное, чем задумывалось в самом начале...
"Саже на снегу" очень повезло не стать забытой.


И, да, на фото теперь будет написано два адреса - моя страница в ВК и бублик (паблик). Он пока не очень заполнен, но это дело времени. К тому же, для некоторых пользователь ВК, желающих больше знать о моём творчестве, это будет удобнее.
Вилкам - vk.com/ripvan_winkle

@темы: Фактура, Перья, Новая форма, Инфо, Из чьей-то жизни..., Баловство

URL
Комментарии
2015-10-11 в 18:46 

BlueBeast
Синявка
Выглядит потрясающе

2015-10-11 в 18:58 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
все круче и круче :)

2015-10-11 в 18:59 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
BlueBeast, спасибо =З

Tantalia, взаимно))

URL
     

Мастерская Винкль

главная