Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Не совсем обычный заказ скинула мне мастерская косплея и, если по части маски всё было понятно, то по части ушек... Раньше их никогда не делала и без экспериментов не обошлось:

Теперь я познала дао изготовления ушей! Му-ха-ха-ха-ха!.. Кхе-кхек-кхем. Нет, на самом деле пришлось немного повозиться и получилось не совсем так, как виделось. Ну, для первого раза вышло хорошо) Фетр довольно податливый материал и укрепить его не лишне хоть он и немного по твердел от краски - по контуру и у основания идёт тонкая проволочка, которая поддерживает форму и ушки даже можно немного гнуть, создавая "настроение" образу. Рыжий цвет ушек и маски отличается по тону, но это больше из-за разности материала - маска гладкая и покрыта лаком, а уши из пушистенького фетра. Крыть лаком крашеный фетр - глупость, а намешивать такой же цвет красками по ткани - проще застрелиться веником +_+ Ибо... Цвет из ряда "персиковый". Для меня он всегда был одним из самых сложных.
С маской всё проще: нос-шарик крепился отдельно, усы из проволоки и кончики у каждого уса загнут. Дабы не цеплялись и не царапали всё и вся. Да и выглядит поинтереснее, особенно, если учесть мультяшность персонажа. Однако, что ушки, что мордочку, немножко адаптировала и усреднила - когда создавала форму, смотрела на фото лис) Насмотрелась на лисичек =З
(маска сделана на заказ и уже у хозяйки)

И вообще, в конце концов, сделаю себе уши. На шапку. Тем более, что уже понимаю как оно и куда. Эх, раньше руки даже не доходили, чтобы хоть как-то попробовать их сделать, а сейчас - уж грех не воспользоваться новым знанием, да ещё и себе любимой, бгг Х)

@темы: Из чьей-то жизни..., Каркас\проволока, Косплей, Новая форма, Роспись, Эксперименты