09:25 

"Базальтовая лава"

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Знаете, иногда бывает так, что работа с самого начала "не задалась". С этой маской так и получилась: заготовка была сделана для этой маски, но она крайне долго не могла высохнуть и принять нужную жёсткость (это из-за изменения качества клея), а выбрасывать было жалко... Оставила на форме, зафиксировав, чтобы она продолжала сохнуть. После дополнительного слоя из более плотной ткани, с маской можно было смело продолжать работать.

Когда дело дошло до декора, встал вопрос: кто такая эта маска и чего же она хочет?.. Переговоры шли долго и идей было не мало - от кожи с клёпками до стим-панка с шестерёнками и ирокезом из перьев. Я уж не знаю каким образом и с чего пришла мысль сочетать переход цветов и кракелюры, но в результате образ получился такой... Несколько инфернального ой, какое слово вкусное характера. Отсюда и название - "Базальтовая лава". Весьма подходящее, ведь помимо цвета соответствие есть и в характере: пока лава течёт, и даже уже остывая, она очень красива... Только эта красота опасна - лава ещё очень горячая. В маске же эта "опасность" видится в самой форме, напоминающую хищную птицу. Они тоже красивы, но не стоит забывать, что они всё-таки хищники...) Как и предыдущие две маски такой же формы, эта имеет свой строптивый характер.
(маска пока живёт у меня)
(одомашнена)


К слову, такое сочетание (переход\растяжка цвета и кракле с довольно контрастным цветом) мне очень понравился. Правда, делать такой переход от одного цвета к другому на относительно фактурной поверхности - довольно муторно. Два цвета нужно "свести" в относительном центре, а рельеф этому мешает и одну и ту же работу приходится делать снова.

@темы: Эксперименты, Фактура, Серия работ\пары, Роспись, Новая форма, Кракле

URL
Комментарии
2014-11-20 в 17:32 

BlueBeast
Синявка
Очень, кстати, красивый эффект раскаленной лавы, пробирающийся через охлажденный растресканый верхний слой

2014-11-20 в 20:21 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Именно)
А ещё безмерно рада, что внешний вид и название друг другу соответствуют) Обычно с названиями очень туго - не могу придумать ничего.

URL
2014-11-20 в 21:18 

BlueBeast
Синявка
Помнится, ты как-то упоминала, что хотела бы поэкспериментировать и сделать маску с потресканной поверхностью. Или ты уже такую делала. Чтот я не помню ничего ((
росто такая идея очень подошла бы миниатюре =3 Но это, конечно, уже когда-нибудь в будущем при твоем желании Х)

2014-11-21 в 11:12 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Ой, слушай, я уже сама не помню Оо
У меня периодически мысли ходят по голове кругами и выход ищут... Те, что проходят "фейсконтроль" в результате выливаются вот в такого рода работы - вроде бы и эксперимент, но самой страшно нравится результат. После этого другие мысли, которые остались в голове, будто повторяют за более успешной некогда "соседкой" и начинают либо что-то за ней повторять (элемент или приём, сочетание материалов и т.д.) либо стучаться активнее. Но при этом форму не обретают даже приблизительно.
Странные они у меня, короче.

URL
2014-11-22 в 10:13 

BlueBeast
Синявка
Это творческие мысли, и это для них нормально )

2014-11-22 в 10:30 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Это тараканы бардак в голове разводят :lol:

URL
   

Мастерская Винкль

главная