14:19 

"Проба пера", практически в буквальном смысле

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
"Рукодельный сезон 2014" начался с новой для меня работы. Новизна заключалась в том, что в этот раз нужно было сделать не маску, а ворона Малефисенты. При этом было условие: сделать птицу чем-то средним между мультяшной и живой.

Работа не то, чтобы сложная, она просто довольно муторная и однообразная (особенно, когда покрывала перьями шею и голову). Что-то новенькое всегда интересно, поэтому занималась птичкой довольно увлечённо, но без трудностей не обошлось. Например, пришлось конкретно повозиться с клювом. В его основе пена, которая укреплена дополнительно двумя проволочками. Только после этого была нанесена полимерка. Сначала клюв конкретно перевешивал, что даже поставить было не так просто. Со временем влага из полимерки испарилась и клюв стал в разы легче. После шлифовки, правда, пена "вылезла" наружу и эти места пришлось обрабатывать заново.
Особый интерес у меня был к крыльям. Раньше уже приходилось иметь с ними дело, но в этот раз было иначе - надо было добиться эффетка натуральности, так сказать. Под это дело нашлась прекрасная схема расположения перьев в крыле и, пользуясь ею, стала приклеивать перья... Только сначала ошиблась с тем откуда начинать. Пришлось всё оторвать и начать заново. Оторванные же перья пошли на более мелкие детали.
К середине работы меня стали "терзать смутные сомнения" (с), что перьев не хватит. Так оно, в результате, и оказалось и пришлось докупать ещё. В следующий раз, если такая работа будет, брать перьев раза в 3-4 больше. На всякий случай.
Не было проблем с лапками: двужильный провод, сложенный пополам, прекрасно подошёл под пальчики и голень. Вата и ПВА прекрасно подошли для создания объёма на пальчиках. Закрыть "жёлтую часть" лапти сначала думала при помощи своеобразного "чехла", но не получилось, поэтому остановилась на обмотке лентой. В результате это решение было наиболее удачным, т.к. лента сохраняла возможность гнуть вороньи пальцы практически как угодно (только не в обратную сторону, а то это как-то... Ну, вы поняли).
Особые "отношения" у меня были с глазами птички. Делала их из фольги (плотно скомканный шарик с небольшой "ножкой", а-ля чупа-чупс Х) ), после чего обмазала полимеркой и т.д. Вся соль состояла не в самих глазках, а того момента, когда их нужно было поставить на место. Они ещё не были расписаны, но само... Впечатление и ощущения: скальпель, загнутый пинцет, голова птички, выскребание выемки под глазик, глазик в руке... В какой-то момент почувствовала себя таксидермистом :gigi: Зато потом, после росписи, но ещё до наложения век, эта птица успела меня напугать слегка своими выпученными глазами. ...ибо нефиг по ночам работать.
Веки сделаны из цветной кожи, которая наиболее подходит по фактуре. В оригинале (у мультяшной птицы) под глазами большие мешки под глазами, но было решено делать их не такими большими.
Когда птичку полностью закончила, маман с облегчением сказала: наконец-то ты не будешь брякать по ночам ножницами\плоскогубцами\тюбиком клея\шилом и т.д. :D
Птичка выполнена на заказ и уже у своей хозяйки.

А то, как птичка смотрится на плече, можно будет увидеть уже вместе с хозяйкой. При полном параде, для полноты образа) Но нужно подождать.

@темы: Баловство, Косплей, Перья

URL
Комментарии
2014-02-28 в 14:43 

BlueBeast
Синявка
Крылья шикарны *v*
С перьями ты сотворила высший класс )

2014-02-28 в 15:09 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
BlueBeast, спасибо :heart:
Люблю крылья, наверное, поэтому они получились самыми вкусными...)

URL
2014-02-28 в 21:55 

BlueBeast
Синявка
Смотреть можно бесконечно )

2014-02-28 в 23:02 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
BlueBeast, ты меня прям захваливаешь... :shuffle2::shy:

URL
2014-02-28 в 23:10 

BlueBeast
Синявка
Просто я в восторге ) И становлюсь болтливой в такие ситуации Х)

2014-02-28 в 23:18 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
BlueBeast, :buddy:
Мне очень приятны твои слова =З

URL
     

Мастерская Винкль

главная