Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:09 

Навершие посоха.

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Одна косплейская компания подкинула мне работёнку - сделать навершие посоха. Я не знаю откуда образ, но так он выглядит в концепте. Ещё мне дали фото фигурки, но там уже есть отличия и что-то брала из арта, а что-то от фигурки. Делала так же, как делаю маски.

И без вспышки.
Раньше ничего подобного не делала, поэтому были в работе некоторые сложности. Например, когда слепила форму ("затылок", лапа и хвост), в результате мне пришлось её располовинить и при наборе формы подвешивать на турникет. А теперь представьте: утро. Брат встаёт на работу и выходит в коридор, а там... Висит ЭТО. Эдакая экзотическая мясная лавка ещё и ткань розовая была :gigi: Он не напугался, но проснулся быстро))
То, как я снимала с пластилина высохшую форму из ткани... Клея я не жалела и сохло всё дня полтора, думала пока сыровастое будет проще снять. Ага. Счичаз. Каким-то макаром, будучи в сыровастом виде, она успела конкретно задубеть... Х_х И это только верхняя половина была (часть заканчивалась примерно чуть ниже шарика), которую снимать было проще, чем витой хвост. Соединяла детальки весело - они не подходили. Т.е. при стыковки хвост не ложился как надо. Вырезала один сегмент - идеально подошло! Вот как так? Не буду описывать как я всё это шлифовала, после шпаклевания.
Понравилось делать крылья. Папа помог с пайкой проволоки, а остальное уже сама. С тычка нашла подходящую ткань для тыльной стороны (фиолетовая которая) - плотная, достаточно жёсткая, не сыпется и хорошо держит форму. После грунтовки, так вообще красота. С красной пришлось повозиться, т.к. она тонкая и клей мог легко просочиться насквозь, но это не страшно, т.к. приходилось клеить её раньше - на маски. Ткани не жалела, чтобы были красивые складки для впечатления настоящих чуть сложенных крыльев. Присоединены крылья так, чтобы они не были в натяг и при переноске "перепонки" не оторвались от основы (тела).
Немного подзадолбалась с черепом. Его мне выдали, а сделан он из эпоксидной смолы и не был полым, т.е. в обратной стороны была ровная поверхность, а не пустота. Боже, какой же он тяжёлый Х_х Это наверное самая тяжёлая деталь во всей конструкции. Хорошо почувствовался вес черепа при сборке. Не беру в счёт рога, т.к. они лёгкие... Хорошо, что нижняя челюсть была из пластика.
Конкретно промахнулась с количеством краски - много осталось. Смешивала её для такой крупной вещи впервые и теперь уже научена - ТАК много не нужно.
Чёрные полупрозрачные росчерки добавила для выразительности, а то всё выглядело простыми цветными пятнами.

Есть кое-какие недочёты, которые не сразу заметила, но для первого раза, думаю, получилось хорошо.
В любом случае, заказчик доволен)

Э... Вродь ничего не упустила.

@темы: Косплей, Баловство

URL
Комментарии
2013-10-17 в 10:34 

BlueBeast
Синявка
это ОФИГЕННО!
Боженьки мои, тебе пора открывать свой креативный магазинчик по заказу фигурок!
Неудивительно, что заказчик доволен. Если бы он был недоволен, то был бы *скушано цензурой* человеком )

2013-10-17 в 11:17 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Спасибо ^^
Только эта "фигурка" ростом в 120 см...))) От кончиков рогов до изгиба хвоста.

URL
2013-10-17 в 17:48 

BlueBeast
Синявка
Рип_Ван_Винкль., не насмотреться )

2013-10-17 в 18:30 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
:buddy:

URL
   

Мастерская Винкль

главная