Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Как говорила ранее: "исправление чужих косяков отличная зарядка для ума". Здесь получилось так же:

Форму делала не я и она получилась несколько неровной, разумеется это надо было как-то закрыть. Изначально задумывалось нечто голубое с неярким золотом (ленты были уже врезаны). Голубой цвет долго подбирать не пришлось и покрыла им маску сразу, но мыслей о дальнейших действиях ещё не было. Думала украсить каким-то кружевом или тесьмой, но ассортимент в магазинах не вдохновлял. И вот однажды нашлась вот такая золотистая тесьма, которая прекрасно подошла к уже имеющимся лентам. Вот только тогда я торопилась и много времени уделить этой маске не могла, а закончить надо. В результате совместила тоненькую тесьму, сформировав её в виде капли, с сеткой. Всё это поблёскивает, но в глаза не бросается. И неровность закрыта.
(маска нашла свой дом)

В этой работе присутствует тот же приём (тесьма+сетка), но значительно сложнее.

Самое трудное в этой работе было не промахнуться с масштабом и размерами - нужно учитывать не только как будет лежать тесьма, но и влезет она вообще и не будет ли узор слишком плотный. По эскизу были сделаны основные линии, но чего-то не хватало - посередине осталось много места и его хотелось заполнить. Добавила нижнюю дугу и овальчик - маска приобрела законченный вид. Ещё было трудно уложить как надо сетку, т.к. это не ткань и её не приклеишь как обычный лоскут.
Обычно я не люблю золото, но здесь оно мягкое и в сочетании с сиреневым даёт новый оттенок и маска смотрится интереснее. Та же сетка (она золотистая) на чёрном мне не нравится вообще.
(сделана на заказ для маленькой девочки)

Была у меня идея подобная когда-то давно, но не было возможности даже как-то мысленно оформить... Но как гласит замечательная поговорка "забудь о мечте и она сбудется":

А "мечта" заключалась именно в сочетании шипов-рожек и латекса кожи. А тут так удачно подвернулся заказ и сошлись именно на таком варианте) Сначала думала сделать обычную кожу без рисунка, но заказчику больше понравилась именно эта. И складки. Мне такое сочетание сначала показалось странным и маловероятным, но результат мне понравился даже.
Просили добавить красного и агрессии. Красный добавила в виде царапин и даже края кожи сделала рваными. Рвать кожу точнее рвать её так чтобы она рвалась в нужно месте и по правильной траектории это было отдельное удовольствие. Агрессия выразила ещё в ряде рожек.
Анатомию добавлять не стала, т.к. хотелось сыграть на контрасте, а рисунок под мышцы имеет оттенки. Но сей вариант тоже интересен, может в другой раз.
(заказчик, кстати, папа той девочки для которой сделана предыдущая маска - сиреневая)

PS. Почему тег "Кружево\гипюр"? Потому, что такое украшение тесьмой сродни плетению кружева. На мой взгляд.

@темы: Нестандартные материалы, Кружево\гипюр, Кожа (натуральная, кстати), Текстиль