09:51 

Война с кракелюрами и немного россыпью

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Моё знакомство с кракелюрами началось с... Многочисленных экспериментов. Я честно пыталась понять сей материал, но он так непредсказуемо себя ведёт и узнать что-то конкретное было трудно. Слишком разные результаты в, казалось бы, одинаковых условиях. И пара вовсе неожиданных.

Эта маска из тех, "кто много говорит", но так было только ближайшее прошедшее время. До этого была нема как рыба больше полугода (если не больше). Вот такой вот долгострой. Перо это тоже висело без дела около 2 лет. Но вот "бусинку" в центр нашли на удивление легко и... случайно. Обычно такие вещи я ищу очень долго.
Имя в голову пришло только "Льдинка". Дама отказалась мне представиться при встречи, а позже даже не хотела отвечать на мой вопрос "Вы кто, мандемазель?" Поэтому назвала так.
(маска нашла себе дом...даже как-то случайно)

Зубы. Работать над ними это отдельное удовольствие: слепить форму, при наборе основы выравнивать каждый раз, вырезать, шлифовать... Гамма чувств и впечатлений. Эта маска порядком покусала мне руки практически в буквальном смысле. А на стадии согласования формы ещё успела и лицо поесть. Сейчас же, к счастью, маска перестала строить из себя голодную:

Сначала мысли по поводу трещин были "в идеале чтобы было симметрично", но аргумент что "естественные трещины симметричными быть не могу" помог одержать верх в этом "споре". Это обсуждение попало аккурат тогда, когда с кракелюрным лаком освоилась и хотелось работать с ним ещё и результат перед вашими глазами.
Крылья тоже дали пищу для ума: сделала две одинаковых детали, но одна в результате оказалось меньше. Хотя по каркасу не скажешь, что промахнулась в размерах и пропорциях (сначала прикрепила каркас, а потом крепила ткань). Ткань, кстати, пришлось красить, т.к. понравилась фактура, но не было такой же чёрного цвета. От акрила она стала как бумага и хорошо держит форму.
(сделана на заказ для оригинального образа на фест)

Анатомия, но со шнуровкой. Попробовала другую технику нанесения краски и получилось достаточно интересно.

Никогда ещё не приходилось работать с маской с привлечением пробойника. При том что пробойник 1+1 (пробойник+молоток). Сначала такой метод создания отверстий для блочек показался очень травмоопасным (маска_молоток_не очень-то устойчивая поверхность...), но всё обошлось и значительно облегчило работу.
(маска у хозяйки)

Кошка со шляпкой.

Шляпку лежал уже давненько, но как-то применить её не было ни возможности, ни идеи. А тут прикупила пару перьев не очень большого размера и таков результат. Изначальна сама шляпка была обычной заколкой с маленьким пучком сиреневых перьев и кусочком сетки с "мушками". И стразинкой. Всё это было убрано и остался "холст", на котором можно изобразить что хочешь: шляпка крупнее. А вот так маска выглядит на лице.
Эту маску можно повесить на стену - у неё за шляпкой есть петелька.
(эта кошечка нашла свой дом)

Птичка такая терпеливая... Она смотрит на меня своими пустыми глазницами с еле заметным укором, но молчит.

@темы: Роспись, Перья, Новая форма, Нестандартные материалы, Кракле, Косплей, Кожа (натуральная, кстати), Каркас\проволока, Для интерьера, В процессе, Анатомия

URL
Комментарии
2012-11-01 в 10:25 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Зачем ты зубастую маску под кат убрала? Она же такая классная!

Это, пожалуй, наиболее эффектное использование кракелюра, отлично смотрится, особенно на фоне твоих идеально гладких поверхностей маски. И форма носа удачная, мне очень нравится - в отличие от обычных "курносых" масок у этой красивый прямой нос:smiletxt:

Мне еще на синей очень нравится рельефный рисунок.

2012-11-01 в 10:55 

BlueBeast
Синявка
зубкииииииииии....
*полна обожания*
омг, это что-то! )
все как ни смотрю на шнурочки, нарадоваться не могу ) Ты умеешь делать людей счастливыми.

2012-11-01 в 12:23 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
november_sun, про кат уже поняла, да... ^^
Вот с носом возилась, пожалуй, дольше, чем с зубами: уменьшала ширину, поднимала и опускала кончик носа и т.д. И примерки, да~
Сама очень люблю такие узоры - именно завитки и некой растяжкой от одного к другому.
Спасибо за отзывы ^^

BlueBeast, о, да, зубки...) Я знала, что тебе понравится)
Приятно слышать ^^

URL
     

Мастерская Винкль

главная