Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Создание джокера с короной это один из этапов, который давал понять - в этом направлении стоит продолжить двигаться.
Первая такая маска была не с традиционной росписью, а на тему Хеллуина. Как потом кто-то отмечал, смахивает на музыкантов из группы KISS. Забавно, когда рисовала, даже не думала об этом. Вот только с размерами короны промахнулась и она получилась... Маловата и очень жёсткая, т.к. кроме проволоки там был картон. 2 слоя. Да, я маньяк. И выглядело это... Как-то так.
Несколько позже я переделала корону и теперь маска выглядит так:

(маску купила на ярмарке одна женщина своему сынишке...) )
Кстати, а джокер-то с чертовщинкой - у него есть рожки. К Хеллуину всё-таки.

До того, как переделала джокера, я сделала (на данный момент) единственную коломбину с небольшой короной:

Сейчас у меня очень чешутся руки её в корне переделать, но. Появился спор, разрешение которого, а так же его подробности, я сообщу позже (ещё не кончился срок).
(маска ушла к маленькому мальчику)

Рисунок на парче, которая мне так приглянулась, немножко подсказал мне что нарисовать на маске - лилии. Мне нравится этот цветок, но только внешне. И сделала маску вольто ещё с короной и воротником:

Когда все клинья (корона) были ещё прямые, то это было что-то... Такое головоногое и выглядело забавно: каждый клин по полметра.
Задумывалась как исключительно интерьерная, но ленты-завязки всё равно сделала. Пока что "Лилия" живёт у меня. Маска нашла свой дом.

Второго джокера сделала как подарок. Этот человек очень мне помогает и, зная его любовь к таким вещам, решила вот так порадовать:

Одариваемый был очень рад и улыбка у него была... Не меньше, чем у маски)

Помните маленькие веера, которые были у этой маски? Прогресс на месте не стоит, а интерес его лишь разгоняет. Результат был таков:

Рисунок на маске это стилизация узора парчи. Накладные элементы, которые закрывают места присоединения вееров к основе и по бокам, делала сама, что было тоже интересно.
Как-то жёстко зафиксировать веера в одном положении не удалось, но на тот момент это не было столь существенным: она для интерьера и так веера находятся в нужном положении. Пока так же живёт у меня дома. Тоже одомашнена.

На тему рожек есть ещё идея-другая, но как-то оформить не получается пока.
Так же есть задумка сделать коломбину с короной, но в чёрном цвете.

@темы: Текстиль, Роспись, Нестандартные материалы, Для интерьера, В процессе