09:22 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Вы когда-нибудь покупали вещь просто потому, что она вам понравилась? А у меня такое бывает. И однажды я поняла, что нельзя себе в таком отказывать, тем более при наличии средств. Но об этом позже. Например, приобрести метр какой-нибудь тесьмы или полметра ткани (при наличии средств) - запросто. Иногда даже сам материал даёт какую-нибудь идею.
Примерно так получилось с этой маской - сначала появилась тесьма, а потом образ:

Эта маска была у меня практически первая тканевая. Рисунок на ней это ткань, которую я подбирала несколько позже.
Она была такой тяжёлой... Там было минимум слоёв 6-7. Для жёсткости. Тогда я ещё не знала, что жёсткость для тканевых масок вещь совсем не обязательная. Они же не могут треснуть при ударе об пол, как выглаженные под роспись маски. И недавно я эту маску переделала. Со старой основы аккуратно ободрала тесьму и приклеила уже на более лёгкую форму с новым кусочком ткани. Я не отрезаю ткань прямо с краю, а подбираю более удачную композицию, которая впишется в форму и будет выглядеть более выгодно и интересно. Маска стала почти в 3 раза легче. Это если учесть то, что новая уже с бусинами, а старая без них.

Однажды подумала "а зря я что ля училась, а?" и решила вспомнить одно из моих любимых занятий - вышивку.
Вышивка лентами очень простая и делается относительно быстро. Такие розы один из моих любимых приёмов в этом виде вышивки.

(на одной из ярмарок маленькая девочка уговорила папу купить эту маску...) )

"Эти лёгкие и тонкие нити..."
Сочетание блестящего атласа с полупрозрачным гипюром создают эффект некоего мерцания - чередование блеска ткани и матовых "пятен-цветков" гипюра.

Это сочетание можно сделать и с другим цветом, например, с синим.

Эксперименты в сочетаниях на сём не закончились и, в ходе обсуждения этого заказа, появилась вот такая маска:

Чёрный атлас в сочетании с сеткой дал необычный "металлический" эффект.
Спустя некоторое время у меня заказали эту маску:

Пришлось с ней повозиться: изменение стандартной формы, сглаживая её и немного другая форма глаз (заказчик дал 3D модель). К тому же, мало того, что маска не плоская, нежели коломбина, так ещё и натягивать сетку нужно было крайне аккуратно - в местах разрезов, например, у глаз, сетка могла порваться и первый раз так и получилось. И самый большой кусок пришлось перетягивать.
Чёрные линии (бархатная лента) тоже не случайны - они закрывают стыки кусочков ткани и сетки.
Эта маска будет сниматься в фильме и будет атрибутом главного героя (на момент создания это было так, но сценарий в это время ещё был в процессе написания).

А здесь сразу два новшества - маленькие веера и бисерная шторка. Алый бархат очень хорошо сочетается с чёрной тесьмой и такой шторкой. Набирала её, кстати, несколько дней. Ох и подзадолбалась же я выравнивать длину каждой нити, а потом крепить чтобы было без зазоров. "Первый блин", как говорится, но всё равно получилось красиво. Хотя длина шторки, на мой взгляд, длинновата.

(была сделана на заказ и уже у хозяйки дома)

А эта маска... Нет, не столько маска, сколько образ. Впрочем, вот небольшое вступление:
Есть такие "создания", которые заявляют о себе всюду и везде. Она же буквально преследовала меня: совалась под руку, когда я что-то делала; смотрела с укором и что-то говорила о том, что "а как же я?"; приходила во сне и т.д. Иногда казалось, что "её" голос заполняет всё, но стоит прислушаться и останется только "Тишина".

Работа с деталями в отдельности это ничего, но вот соединение маски и "короны" это такой цирк иногда это относится не только к этой маске... Например, когда делаю джокера и начинаю пришивать каждый клин короны они же прямые и длинные и чем больше ты их пришиваешь, тем больше они мешаются рукам. И вот тут и начинается "акробатика". Но об этом уже в другой раз.
Эта же маска пока живёт у меня дома и висит... Занимает высокое место на стене.

@темы: Текстиль, Новая форма, Нестандартные материалы, Кружево\гипюр, Каркас\проволока, Для интерьера, Вуаль, Бисерная шторка

URL
Комментарии
2012-09-25 в 10:52 

BlueBeast
Синявка
мммм..... маска для фильма.... найс.
Розочки красивые очень, да ) А ещё понарвилось что-то в первой маске.
Последняя очень необычная, но от такого завораживающая.. Наподобие такой ты хотела сделать мне? =3

2012-09-25 в 10:55 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Да, BlueBeast, перепонки примерно такого рода, но материалы другие.

URL
   

Мастерская Винкль

главная